При выборе хостинга для сайта основными являются следующие аспекты:

  • Загруженность сервера
  • Загруженность канала
  • Техническая поддержка

Загруженность сервера, оверселлинг

Хостинг-компании размещают тысячи сайтов на современном серверном оборудовании, это возмоно благодаря так называемого оверселлингу - когда хостер продает услуг сверх тех объемов ресурсов, которые может предоставить. Такая позиция выгодня для хостеров - ведь не все клиенты будут использовать выделенных ресурсы на 100% и при этом не нужно покупать новый сервер. Не сложно догадаться, что в пиковые нагрузки сервер просто не справляется и возникают различные проблемы в работе сайтов, начиная от медленного загрузки и заканчивая полной недоступностью сайта для посетителей.

В отличие от других хостинг-провайдеров Джихост не применяет в своей работе принцып оверселлинга, что позволяет гарантировать быструю и стабильную работу сайтов, размещенных на нашем хостинге. Проверить это вы можете в любой момент воспользовавшись бесплатным 7 дневным тестовым периодом виртуального хостинга.

Загруженность канала

Другой частой проблемой является пропускная способность канала связи от компьютера пользователя до конечного сервера, где распологается сайт. Канал передачи данных имеет определенные ограничения по проходящему через него трафику в единицу времени, например, есть мы открываем обычный сайт, то размер трафика будет небольшой, обычно несколько сотен килобайт, но если мы смотрим онлайн видео канал нагружается в десятки раз больше, а если это видео одновременно смотрят 100 человек, то это уже большая нагрузка на канал связи. Если канал загружен, то ваши потенциальные посетители попросту не смогут попасть на сайт. Это является второй по величине проблемой, если вы выбираете хостинг для сайта где уже распологаются тысячи других сайтов, потребляющих трафик. На каждом сервере Джихост мы размещаем гораздо меньшее количество сайтов, что позволяет не загружать канал связи и не создавать проблемы для работающих сайтов.

Техническая поддержка

Техподдержка должна отвечать не только достаточно опертивно, но при этом обладать соотвествующей квалификацией. Идеальный вариант, когда владельца сайта могут проконсультировать не только по работе непосредственно хостинга, а также помочь в таких вопросах как безопасность сайта и его оптимизация. Наши специалисты не просто ответят на выши вопросы, но также помогут с бесплатной оптимизацией сайта и лечением сайта, в случае его взлома и заражения вирусами.

Если вы все еще задаетесь вопросом какой хостинг выбрать для сайта, то Джихост с бесплатным 7 дневным тестовым периодом виртуального хостинга будет оптимальным решением.